Versión impresa como documento de PDF

Política de protección de datos

Para HUGO BOSS es muy importante proteger sus datos de carácter personal y los recopila, procesa y utiliza exclusivamente de acuerdo con los principios que se describen a continuación y teniendo en cuenta las leyes de protección de datos vigentes.

A. Entidades responsables

La entidad responsable de gestionar el sitio web de HUGO BOSS (www.hugoboss.com), incluyendo la tienda online HUGO BOSS integrada en el sitio y las versiones adaptadas a dispositivos móviles (denominado en lo sucesivo el «Sitio web»), es la sociedad HUGO BOSS AG, Dieselstraße 12, 72555 Metzingen (Alemania) (denominada en lo sucesivo «HUGO BOSS»).

B. Sus datos de carácter personal

Datos de carácter personal son todos aquellos que se refieren a una persona física determinada o determinable. Entre ellos se incluyen, por ejemplo, su nombre, su número de teléfono y su dirección de correo electrónico y postal.

C. Procesamiento de los datos por parte de HUGO BOSS

HUGO BOSS recopila, procesa o utiliza sus datos de carácter personal exclusivamente con el alcance que se describe a continuación.

I. Pedidos en la tienda online

Para efectuar pedidos en nuestra tienda online dispone de las siguientes posibilidades:

1. Pedidos con una cuenta de cliente My HUGO BOSS

Si se ha registrado para participar en el programa de fidelización de clientes HUGO BOSS EXPERIENCE, podrá utilizar una cuenta de cliente personalizada My HUGO BOSS para hacer sus compras, que hará que su pedido en nuestra tienda online sea aún más atractivo. Las funciones y ventajas de la cuenta de cliente My HUGO BOSS se describen en el apartado 2 de las Condiciones Generales de Contratación y Utilización para participar en la HUGO BOSS EXPERIENCE. Puede consultar los detalles relativos a la recopilación, al procesamiento y a la utilización de datos personales en el marco de la cuenta de cliente My HUGO BOSS en el apdo. 3 de las Indicaciones relativas a la protección de datos para participar en la HUGO BOSS EXPERIENCE.

2. Pedidos directos

Por supuesto, también puede utilizar la tienda online sin una cuenta de cliente My HUGO BOSS. En este caso, debe introducir la información necesaria para tramitar su pedido en el formulario « Dirección y entrega ». Para evitar errores tipográficos y para garantizar que ha introducido la dirección correcta, se comprobará la integridad y veracidad de su dirección en el momento en que la introduzca en el sistema.

3. Pedidos en los que se haga uso del método de pago PayPal Express

Si desea abonar su pedido con PayPal y selecciona «PayPal Express», haciendo clic en «Pagar con PayPal» se le remitirá al sitio web de PayPal S.à r.l, et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg, Luxemburg, donde se le requerirá que facilite o confirme sus datos de inicio y de contacto en PayPal. A continuación, PayPal nos enviará los datos necesarios para tramitar su pedido, de manera que podamos formalizarlo.

4. Tramitación de los pedidos

La entidad encargada de gestionar la tramitación de sus pedidos en nuestra tienda online es HUGO BOSS Benelux B.V. y CIA Sociedad Colectiva, C/ Ribera del Loira 8-10, 28042 Madrid, Espana, que es la responsable del cumplimiento de los contratos de compraventa en calidad de socio contractual. Por este motivo, remitimos sus datos de contacto y los detalles relevantes de su pedido (tipo y precio del producto adquirido, momento del pedido, etc.) a HUGO BOSS Benelux B.V. y CIA Sociedad Colectiva, C/ Ribera del Loira 8-10, 28042 Madrid, Espana.

II. Control del fraude y comprobación de la solvencia

Si nos ha dado su consentimiento en nuestro Sitio web conforme a esta norma (marcando la casilla correspondiente), se declara conforme con la recopilación, el procesamiento y la utilización de sus datos de carácter personal que se describen a continuación:

para reducir en la medida de lo posible el riesgo de impago de un crédito, durante el proceso de pedido y una vez finalizado dicho proceso llevamos a cabo —de manera prácticamente automática— un control de fraude y una verificación de solvencia en nuestro Sitio web, en base al cual decidimos si podemos ofrecerle diversos métodos de pago y, en su caso, cuáles, o en qué medida podemos satisfacer su pedido en el alcance que usted solicita.

Usted se declara conforme con que la empresa arvato eCommerce Beteiligungsgesellschaft mbH (An der Autobahn, 33333 Gütersloh (Alemania)) (denominada en lo sucesivo «arvato») realice por encargo nuestro los controles de fraude y las verificaciones de solvencia que se describen con más detalle a continuación, y con que arvato procese sus datos personales a tal fin. arvato actúa siguiendo estrictamente nuestras indicaciones y está sujeta a un acuerdo para el procesamiento de datos por encargo, con arreglo al art. 11 de la Ley federal de protección de datos (BDSG).

1. Comprobaciones antes de realizar el pedido

a) Recopilación de datos sobre el dispositivo

En el marco del proceso de pedido transmitimos los datos técnicos del dispositivo utilizado (en particular la versión del navegador, el sistema operativo y su dirección IP) a arvato, que, a partir de estos datos, realiza lo que se denomina una identificación hash de ese dispositivo específico para verificarlo y reconocerlo.

En el transcurso del proceso de pedido arvato asocia esta identificación hash a los datos de carácter personal utilizados para el pedido en cuestión. Esto significa que arvato, en cada proceso de pedido, almacena los datos de contacto (tratamiento, nombre y apellido, dirección de correo postal y electrónico) y las direcciones de entrega y facturación (denominados en lo sucesivo conjuntamente «Datos de contacto») que se utilizan desde ese dispositivo en concreto. arvato utiliza estos datos para reconocer cualquier posible fraude, en el marco de los controles frente al fraude que se describen más adelante (véanse a este respecto los apartados C. II 1. bb) y C. II. 2 a)).

b) Realización de la denominada «comprobación preriesgo»

Dentro del proceso de pedido y tras haber introducido sus datos de contacto, tan pronto como haya hecho clic en «Continuar», arvato inicia el control del fraude y la comprobación de solvencia llevando a cabo la denominada comprobación preriesgo. Esta comprobación preriesgo incluye, en particular, las siguientes comprobaciones:

aa) Verificación de la validación de las direcciones de facturación y de envío

Para comprobar la validación de las direcciones de facturación y de envío, arvato envía las direcciones en cuestión a AZ Direct GmbH (Richard-Neutra-Gasse 9, 1210 Viena (Austria)), que comprueba si la dirección postal es correcta, es decir, en particular, si tal dirección existe y si en ella viven personas.

bb) Comprobación de los datos del dispositivo

Adicionalmente, arvato comprueba si la identificación hash extraída de los datos de su dispositivo ha sido catalogada claramente como sospechosa de fraude en comprobaciones llevadas a cabo con anterioridad en nuestra tienda online.

cc) Comparación de los datos de contacto facilitados con los datos de cliente que constan en nuestros archivos

También comparamos los datos de contacto facilitados en el marco de su pedido actual con los datos de cliente que tenemos guardados. Esta actuación contribuye sobre todo a la administración técnica de los datos, para que el sistema reconozca a los clientes que repiten. arvato compara, además, sus datos de contacto con los resultados de los controles de fraude llevados a cabo íntegramente en el pasado.

dd) Comprobación del límite

arvato somete también sus datos de contacto y el importe total del pedido a una comprobación del límite, cuyo objetivo es evaluar si se ha alcanzado el importe máximo de compra establecido por pedido, por dirección o por cliente («Límite deudor»). La configuración del límite deudor (cantidad máxima de pedido permitida para cada cliente) se basa en los resultados de los controles de fraude llevados a cabo íntegramente en el pasado.

ee) Comprobación de las informaciones extraídas de nuestra gestión de deudores

Adicionalmente, arvato comprueba las informaciones que constan en nuestro servicio de gestión de deudores; en particular, si existen partidas pendientes, niveles de reclamación o procesos de cobranza abiertos actualmente. Para efectuar esta comprobación, enviamos cada día a arvato las informaciones actualizadas extraídas de nuestro servicio de gestión de deudores (partidas pendientes, niveles de reclamación, procesos de cobranza abiertos e ingreso de pagos).

ff) Resultado de las comprobaciones

Si las comprobaciones correspondientes efectuadas en el marco del control preriesgo ya han arrojado un resultado inequívocamente negativo, le permitiremos efectuar un pedido utilizando exclusivamente métodos de pago seguros, es decir, no se le permitirá comprar a cuenta.

2. Controles de fraude una vez finalizado el pedido

a) Control automático de fraude basado en los datos de su dispositivo

Una vez ha finalizado su pedido (haciendo clic en «Pedido y pago»), arvato lleva a cabo el denominado control de fraude automatizado, en el marco del cual se comprueba —con arreglo a unas normas predefinidas— si cabe clasificar el pedido como sospechoso de fraude. En este sentido, arvato analiza, en particular, la frecuencia de pedidos de un cliente y los datos de contacto facilitados en cada caso, para reconocer así los pedidos supuestamente fraudulentos. Para ello establecemos unos determinados parámetros de fraude, sobre los cuales arvato puede fundamentar una sospecha de fraude, como, por ejemplo, el número de nombres o de direcciones de correo electrónico diferentes que pueden utilizarse por cada identificación hash.

b) Control de fraude manual

Si el control de fraude automatizado descrito anteriormente conduce a una sospecha de fraude inequívoca, arvato nos requiere que cancelemos el pedido en cuestión. En los casos que no son totalmente inequívocos, arvato lleva a cabo adicionalmente un control de fraude manual, cuyo resultado puede conducir igualmente a la cancelación del pedido.

III. Contacto para consultas

Puede ponerse en contacto directamente con nosotros en cualquier momento haciendo uso del formulario de contacto disponible en nuestro Sitio web, así como por medio de nuestro chat online y de las líneas directas para clientes. Recopilamos, procesamos y utilizamos las informaciones que nos proporcione para efectuar la consulta en cuestión exclusivamente con el fin de responder a su consulta.

IV. Boletín de noticias

Si se ha suscrito al boletín de noticias de HUGO BOSS, HUGO BOSS utilizará los datos que nos haya facilitado exclusivamente para enviarle dicho boletín. Si anula su suscripción, sus datos se eliminarán de inmediato. Puede anular su suscripción en cualquier momento a través del enlace incluido en el boletín de noticias o aquí.

V. Utilización de proveedores de servicios

Utilizamos proveedores de servicios externos que hemos seleccionado cuidadosamente dentro de la UE, del EEE o de Suiza, para, por ejemplo, gestionar sus pedidos, enviarle los boletines de noticias o correos publicitarios, o para llevar a cabo concursos; dichos proveedores de servicios procesarán sus datos personales exclusivamente por encargo de HUGO BOSS y siguiendo sus instrucciones, con arreglo a la presente política de protección de datos y en cumplimiento de todas las medidas de seguridad necesarias.

VI. Concursos y otras campañas

Puede tener la oportunidad de participar en concursos u otro tipo de campañas de HUGO BOSS. Si para participar en dichos concursos es necesario que nos facilite datos de carácter personal (p. ej. su nombre, dirección de correo electrónico o postal, etc.), HUGO BOSS utilizará estos datos exclusivamente para organizar el concurso o la campaña en cuestión con arreglo a las condiciones de participación vigentes en cada caso. Si, en el marco de un concurso o de una campaña, usted ha dado su consentimiento expreso para ello, HUGO BOSS le enviará el boletín de noticias según se describe en el apartado C. IV. Si no nos autoriza a enviarle el boletín de noticias, o si revoca su consentimiento a posteriori, este hecho no repercutirá negativamente en sus posibilidades de ganar o de participar en un concurso.

VII. Cookies y balizas web

Las cookies son pequeños paquetes de datos que envían las páginas web y que su navegador instala en la unidad de disco duro de su ordenador, tableta o teléfono móvil. Esta tecnología contribuye a optimizar las ofertas del Sitio web y de la tienda online almacenando datos como, por ejemplo, sus preferencias personales, y nos permite, entre otras cosas, guardar su cesta de compra virtual, conocer su país de procedencia o reconocerle en su próxima visita al Sitio web o a la tienda online. Las informaciones que recopilamos no permiten efectuar una asociación con una persona determinada ni contienen datos como su nombre o detalles sobre su tarjeta de crédito. También se utilizan cookies de terceros que permiten, por ejemplo, mostrar en las páginas web de nuestros socios recomendaciones de productos de HUGO BOSS que respondan a sus intereses (las denominadas tecnologías de retargeting).

Puede desactivar completamente el uso de cookies en la configuración de su navegador. Sin embargo, le advertimos de que, si lo hace, es posible que algunas áreas de nuestro Sitio web o de la tienda online no funcionen o no lo hagan correctamente.

En el Sitio web y en la tienda online HUGO BOSS utiliza balizas web (pequeños gráficos denominados también web bugs). Si abre una página, la baliza se carga desde un servidor y queda registrada, lo que nos permite reconocer, por ejemplo, qué páginas se han visitado, cuándo y con qué frecuencia, así como las acciones que se han llevado a cabo.

VIII. Uso de herramientas de análisis web

Este Sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc. en Estados Unidos (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU., denominada en lo sucesivo «Google»), así como herramientas de análisis web de Webtrekk GmbH, de Alemania (denominada en lo sucesivo «Webtrekk»). Google Analytics y Webtrekk utilizan las llamadas «cookies», archivos de texto que se guardan en su ordenador y que permiten analizar la utilización que usted hace del Sitio web y de la tienda online. Las informaciones que facilita la cookie sobre su utilización de este Sitio web y de la tienda online (incluyendo su dirección IP) son transferidas a un servidor de Google en Estados Unidos o, en su caso, de Webtrekk en Alemania, donde quedan almacenadas. Google y Webtrekk emplearán esta información para valorar su utilización del Sitio web o de la tienda online, para elaborar informes sobre sus actividades a este respecto y remitírselas a HUGO BOSS, así como para prestar otros servicios relacionados con el uso del Sitio web y de Internet. Es posible que Google y Webtrekk envíen también esta información a terceros, si así lo prescribe la legislación, o si dichos terceros procesan los datos por encargo de Google o de Webtrekk. En ningún caso Google asociará su dirección IP con otros datos de Google. Puede impedir que se instalen cookies en su ordenador configurando el software de su navegador correspondientemente; sin embargo, le advertimos de que, si lo hace, es posible que no pueda utilizar plenamente todas las funciones de este Sitio web o de la tienda online. Le informamos de que HUGO BOSS utiliza Google Analytics con la extensión „_anonymizeIp()“, de forma que su dirección IP se procesa recortada, para descartar la posibilidad de que se realice una asociación a su persona. Webtrekk también almacena su dirección IP recortada.

Puede revocar el permiso para que Google recopile y utilice esta información en cualquier momento con efecto prospectivo mediante la instalación de los Add-ons de desactivación ofrecidos por Google. Puede revocar el permiso para que Webtrekk recopile y utilice esta información en cualquier momento con efecto prospectivo mediante la descarga de las cookies de rechazo (Opt-Out-Cookies).

IX. Plugins sociales

En el Sitio web y en la tienda online se han integrado plugins sociales de Facebook, Google y Twitter (el Facebook «Like»-Button (botón «Me gusta»), el botón «Google +1» y el botón «Tweet»). Se trata respectivamente de ofertas de las empresas estadounidenses Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304 (EE. UU.), Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 (EE. UU.)) y Twitter Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107 (EE. UU.)). Cuando usted visita una página web que contiene uno de estos plugins, su navegador puede establecer un vínculo directo con los servidores de Facebook, Google o Twitter, y transmitir a los servidores de Facebook, Google o Twitter (incluso si no hace clic en el botón «Me gusta», por ejemplo) datos sobre su comportamiento como visitante. Si usted ha iniciado sesión en uno de estos proveedores de redes sociales, Facebook, Google o Twitter pueden asociar su visita a la cuenta que usted tiene con ellos. HUGO BOSS no ejerce influencia alguna sobre la manera o el alcance de los datos que se recopilen o transmitan. En las páginas web de cada red social encontrará más información sobre la protección de su esfera privada: Facebook http://www.facebook.com/policy.php, Google http://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ y Twitter http://twitter.com/privacy.

D. Seguridad de los datos

Durante la transmisión a nuestros servidores, sus datos de pago están protegidos mediante la utilización de certificados de seguridad SSL (Secure Socket Layer), en conexión con una encriptación de 256 bits. Puede comprobar la seguridad de la conexión en virtud de los datos que se muestran en la barra de direcciones URL de su navegador. Si el inicio de la dirección cambia de «http» a «https», es que la conexión es segura. Además, todos los proveedores de servicios que se utilizan para gestionar el pago disponen de una certificación PCI-DSS (Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago) y, al cumplir los estándares de seguridad de datos de la PCI, satisfacen las más estrictas especificaciones de seguridad de los estándares del comercio electrónico. Encontrará más información al respecto en www.pcisecuritystandards.org, entre otros sitios.

E. Micrositios

Las empresas colaboradoras de HUGO BOSS pueden ofrecer ciertos productos y servicios en el Sitio Web o en la tienda online. Actualmente, Procter & Gamble ofrece información y servicios referidos a fragancias en el micrositio http://fragrances.hugoboss.com/. Un micrositio es una página web que gestiona un tercero pero que está concebido para integrarse en el diseño corporativo de HUGO BOSS y al que puede accederse a través de un vínculo en una de las páginas web de HUGO BOSS. HUGO BOSS no es responsable del contenido del micrositio ni de su funcionamiento. El micrositio se rige por las condiciones de uso y la política de protección de datos propios de la empresa colaboradora encargada de la recopilación y el tratamiento de los datos. En caso de dudas relativas a la protección de datos del micrositio, puede ponerse en contacto con la empresa colaboradora correspondiente.

F. Derecho de información, rectificación, bloqueo o cancelación

Tiene derecho a ser informado gratuitamente sobre sus datos de carácter personal que tenemos almacenados, así como a rectificar, bloquear o cancelar tales datos. Puede revocar en cualquier momento con carácter prospectivo los permisos concedidos para la recopilación, el tratamiento y el uso de sus datos.

Con arreglo a las disposiciones legales, HUGO BOSS puede crear y valorar perfiles de utilización seudoanonimizados con fines de promoción, estudio de mercado u optimización del Sitio web o de la tienda online. Sin embargo, usted tiene derecho a rechazar esta utilización.

Si tiene más preguntas sobre la protección de datos y sobre el procesamiento de sus datos de carácter personal, si necesita más información o desea ejercer sus derechos de rectificación, bloqueo o cancelación, así como para revocar un consentimiento, puede enviar un correo electrónico a privacy@hugoboss.com. Naturalmente, también puede utilizar los datos de contacto indicados en el Aviso legal o los formularios de contacto que se encuentran en el Sitio web y en la tienda online.

Versión: 01.05.2016